ЭНДОСКОПИЯ

Эндоскопия (от греч. endon - внутри и skopeo - смотрю, исследую) – метод исследования внутренних органов с помощью осветительной и оптической систем – эндоскопов.
Опытный специалист ЦЛТ «Инкомед», располагающий самым современным и надежным оборудованием и прошедшие стажировку в зарубежных клиниках, проведёт такое исследование на высоком профессиональном уровне — и если проблема существует, обнаружит её на самой ранней стадии, вовремя примет необходимые меры.

Кому необходима эндоскопическая диагностика

Направление на эндоскопическое исследование пациенты, как правило, получают у терапевта или гастроэнтеролога. Другие специалисты также иногда обращаются к этому методу для уточнения диагноза. Например, оториноларингологи, поскольку ряд заболеваний ЛОР-органов может быть связан с патологией верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
Также и пациент может пройти эндоскопическое исследование, основываясь на собственных жалобах или в профилактических целях. По современным стандартам обследование верхних отделов пищеварительного тракта (ЭГДС) рекомендуется выполнять не реже 1 раз в год, колоноскопию 1 раз в 3 года. Если пациент старше 40 лет, эндоскопическая диагностика должна проводиться как элемент диспансеризации. Именно благодаря таким регулярным обследованиям удается выявить доброкачественные и злокачественные образования пищеварительного тракта на ранних стадиях, когда возможно не только хирургическое, но и эндоскопическое удаление большинства опухолей с сохранением органа; при этом процент выздоровления, естественно, значительно выше, чем при лечении запущенных форм.
Такие симптомы, как дискомфорт в брюшной полости, неприятные ощущения, связанные с приемом пищи, изжога, отрыжка, нарушения стула, патологические примеси в стуле (кровь, слизь, гной) и прочие могут стать серьезными основаниями для проведения внеплановых эндоскопических исследований.

Как это происходит

Обследования непродолжительны по времени, однако следует учитывать, что длительность каждой из процедур индивидуальна и зависит от ряда факторов.
В ЦЛТ «Инкомед» эндоскопические обследования проводят с помощью цифровой видеоэндоскопической системы.

Что вы получаете в результате

В вашем распоряжении оказывается полная достоверная информация о состоянии вашего пищеварительного тракта. Только эндоскопические исследования позволяют дать гарантированный ответ на вопрос: есть ли проблемы в желудке и кишечнике, или их нет. После исследования вам будет выдано подробное заключение. Врач максимально подробно прокомментирует результаты и ответит на ваши вопросы, если они возникнут.