Козак Дмитрий
Деонисович


Информация

  • Специализация: отоларинголог
  • Категория: высшая

Отоларинголог

высшей категории

Диагностика и лечение:

Больные обращаются в основном с жалобами на частые простудные заболевания, затруднённое носовое дыхание, выделения из носа серозно-гнойного характера, заложенность носа, частые ангины, которые сопровождаются болями в ушах, нарушение слуха. Из 2314 принятых больных в 2012 году 51,3 % - сельское население, из города 48,1 из них детей 898 в том числе детей до года.

На приёме превалирует патология носа (острые и хронические синуситы, острые и хронические риниты, искривление носовой перегородки, хронические полипозные синуситы и аденоиды).

На втором месте патологии ушей – острые и хронические отиты, невриты слуховых нервов.

На третьем месте по численности расположены патологии глотки – острые ангины, острые и хронические фарингиты, ларингиты, тонзиллиты.

Следует отметить, что за последние годы очень низкий процент хронических отитов, синуситов, ларингитов. Это можно объяснить тем, что больные вовремя обращаются за медицинской помощью, а так же наличием на сегодняшний день большого количества качественных и эффективных антибиотиков.

Проводимые манипуляции:

В основном на приёме применяются консервативные методы лечения – это лазеротерапия, которая в основном используется при патологии носа, глотки и реже ушей. Лазеротерапия эффективна в 70% при острых и хронических синуситах, хронических вазомоторных ринитах и в 100% при аллергических ринитах.

Больным, которые обращаются с гнойной патологией ушей и носа 100% берём гной на флору и чувствительность к антибиотикам и затем благодаря лазеротерапии достигается 100% эффект лечения.

Больные с хроническими гнойными синуситами делаем пункции с бактериологическим обследованием, после чего проводится промывание с последующим введением антибиотиков.

Больные с заболеванием ушей с понижением слуха делаем процедуры – 8-10 сиансов пневмомассажа и продувание.

При патологии гортани производится вливание в гортань различных масел и лекарств, что способствует быстрому выздоровлению.

Советы нашего специалиста:

Своевременно обращаться на приём к врачу отоларингологу.
Не заниматься самолечением
Вовремя проводить профилактику обострений хронических лор заболеваний
Своевременно проводить лабораторное обследование.
Один раз в год проходить обследование у лор врача.
После любой вирусной инфекции с нарушением слуха своевременно обратиться к специалисту.
Детям с заболеванием носоглотки обязательно провести курс лазеротерапии.
Широко использовать для диагностики компьютерную томографию и магнитный резонанс.
Внедрить в лечение лор патологии – барокамеру.
Широко использовать для лечения лор патологии - УФО и лазер крови.