Бынзару Валентина Васильевна

Врач анестезиолог-реаниматолог

Основная задача анестезиолога заключается в том, чтобы во время проведения хирургических операций пациент не испытывал боли. Боль — первичный сигнал организма о том, что внутри происходит что-то «неладное». К сожалению, многие медицинские манипуляции относятся к неприятным, а порой и мучительным процедурам для пациентов. Достижение состояния анестезии, или обезболивания, стало возможным, когда учёные изобрели специальные препараты, получившие название анестетиков.

Возможно проведение местной анестезии, спинальной и общее обезболивание (наркоз).

Работа анестезиолога заключается не только в том, чтобы временно «отключить» сознание пациента. Перед введением обезболивающих препаратов специалист оценивает общее состояние здоровья больного и проверяет, насколько хорошо функционируют его внутренние органы. Применение анестетиков тесно связано с учётом роста, возраста, пола и веса пациента, так как именно от этих показателей напрямую зависит дозировка препарата.

После введения анестетиков анестезиологическая бригада постоянно контролирует состояние пациента в процессе хирургического вмешательства. Анестезиологи следят за показаниями артериального давления, сердцебиения и дыхания, проводя экстренную коррекцию показателей, если это необходимо.

Правильно подобранная доза препарата погружает пациента в состояние медикаментозного сна. По окончании хирургического вмешательства больной просыпается, при этом у него не наблюдается никаких осложнений. Далее анестезиолог и лечащий доктор в ближайшее время проводят контроль его состояния, чтобы предотвратить возможные последствия.

Одной из ключевых личностных характеристик врача-анестезиолога является устойчивость к стрессовым факторам. Это необходимо для того, чтобы работа в области анестезии и реанимации проводилась эффективно, хладнокровно, без ненужной суеты. Анестезиологи постоянно учатся, совершенствуя свои профессиональные навыки и стараясь идти в ногу с развитием современных технологий.

Врач-анестезиолог нашей клиники:

  • проводит оценку текущего состояния пациента;
  • составляет схему введения анестезирующих препаратов;
  •  работает с документацией;
  • определяет показания и противопоказания к применению тех или иных средств;
  • работает со специальной аппаратурой, поддерживающей жизнедеятельность больного;
  • проводит подготовку больных к оперативным вмешательствам, применяя соответствующие дозировки успокаивающих средств;
  • оказывать экстренную и неотложную помощь, если это необходимо;
  • умеет ликвидировать нежелательные последствия, иногда возникающие после наркоза.