Тарыца Людмила Васильевна

Гинеколог высшей категории

Диагностика и лечение:

  1. Воспалительные заболевания, в том числе и заболевания, передающиеся половым путем.

Вирусные:

  • генитальный герпес,
  • папилломавирус,
  • цитамегаловирусная инфекция
  1. Гормонозависимые патологии

Гормональные нарушения приводят к патологиям полового созревания (задержка или преждевременное половое развитие, нарушения менструального цикла, аномалии развития половых органов). Сюда же относят такие заболевания, как патологии менструального цикла (предменструальный синдром,аменорея, альгодисменорея), нарушения функций яичников, отсутствие овуляции, дисфункциональные маточные кровотечения и т.д.

  1. Заболевания гиперпластического, дистрофического и опухолевого характера:
  • доброкачественные и злокачественные новообразования половых органов,
  • гиперпластические и дистрофические изменения в шейке матки, в частности эрозии и псевдоэрозии и др.

Проводимые процедуры:

  • Консультация: сбор анамнеза, осмотр, изучение результатов исследования, постановка диагноза, разработка индивидуальной программы исследования, назначение лечения
  • Кольпоскопия
  • Гистероскопия (диагностическая и с лечебной целью)
  • Диагностические и лечебные процедуры при гинекологических патологиях.

Наши преимущества:

Высокий безупречный профессионализм, высшая категория, постоянное повышение квалификации, обследование и лечение пациентов современными методиками и технологиями, тесный контакт со специалистами и другими службами различных медицинских учреждений.

Советы нашего специалиста:

  • Обращайте особое внимание на выделения
    Вообще-то они бывают у всех, только у одних всегда прозрачные, у других — в какой-то момент становятся желтоватыми и более густыми. Они стабильны лишь в одном случае: когда женщина принимает оральные контрацептивы. Очень важно регулярно отслеживать, как меняется количество и консистенция выделений в течение менструального цикла. Это поможет вовремя заметить те или иные отклонения. Их необычные свойства являются признаком инфекции, тем более, если есть и другие сопутствующие симптомы. Например, белые творожистые выделения и сильный зуд обычно свидетельствуют о грибковой инфекции. Жидкие бесцветные, с сомнительным запахом, появляющиеся после занятий сексом, могут быть признаком бактериального вагиноза — самой распространенной половой инфекции у женщин в возрасте до 40 лет.
    А выделения с неприятным запахом, зеленоватые и пузырящиеся, говорят о наличии трихомониаза. Женщинам в возрасте 15-25 лет, ведущим половую жизнь, рекомендуется ежегодно сдавать анализ на хламидии. Если результат окажется положительным, необходимо провериться и на наличие гонококков. Это возбудители гонореи — венерического заболевания, которое обычно сопутствует хламидиозу.
  • Не игнорируйте повторяющиеся симптомы
    У 75% женщин хотя бы раз бывает грибковая инфекция — кандидоз, или молочница. Если вы можете определить ее у себя самостоятельно, воспользуйтесь специальными вагинальными суппозиториями или кремами. Если же вы не уверены в диагнозе или болезнь после курса лечения не проходит, обратитесь к гинекологу.
    Сделав анализы, чтобы исключить другие грибковые заболевания и инфекцию, он назначит Diflucan (Fluconazole). Можно полностью излечиться, приняв всего 1 капсулу. Правда, лекарство может негативно отразиться на печени, но совершенно не влияет на эффективность противозачаточных таблеток. В аптеке всегда можно без рецепта купить мази и суппозитории. Проведены исследования, согласно которым из препаратов безрецептурного отпуска наиболее эффективен Monistat (miconazole). Выпускается в форме суппозиториев и крема, предназначенных для однократного применения, трехдневного или семидневного курса.
  • Помните о факторах, способствующих развитию инфекции
    Увеличивает риск заболеваний все, от чего зависит уровень гормонов и кислотно-щелочной баланс влагалища: диабет, беременность, антибиотики, контрацептивы. Кстати, антибиотики и оральные противозачаточные препараты повышают вероятность бактериального вагиноза, который часто путают с грибковыми инфекциями и пытаются лечить теми же средствами. Бактериальный вагиноз начинается в результате резкого снижения и даже полного исчезновения лактобактерий и снижения кислотности влагалища. Если заметите симптомы вагиноза (например, характерный запах выделений), срочно идите к врачу. Подтвердить свои подозрения можно с помощью прибора, определяющего уровень кислотности во влагалище (pH device).
    Спровоцировать инфекцию могут и другие факторы. Проводя спринцевание, вы вымываете из влагалища полезные бактерии, регулирующие численность болезнетворных, что часто приводит к вагинозу. Гель для душа или парфюмированные присыпки, которыми вы пользуетесь для интимной гигиены, нарушают естественную защитную флору влагалища. Эти продукты могут вызвать аллергическую реакцию, так называемый неспецифический вагинит. Поэтому, если вы подозреваете, что ароматическая соль для ванны, которую вам подарили, вызывает раздражение слизистой влагалища, выбросите ее без сожаления.
  • Никогда не пренебрегайте безопасным сексом
    Не стоит терять бдительность, даже если вы совершенно уверены в своем партнере. Помните, что лучшее средство защиты от заболеваний, передаваемых половым путем, — это презерватив. Правда, 100%-й гарантии он тоже вам не даст. Поэтому, если вы заметите у себя какие-либо подозрительные симптомы, сразу же обращайтесь к гинекологу.
  • Регулярно проходите медицинское обследование
    Многие женщины уверены: отрицательный результат традиционного при осмотре мазка на пробу Папаниколау (Pap Smear) автоматически означает, что у них нет венерических заболеваний. И глубоко ошибаются. Он говорит лишь об отсутствии раковых клеток и вируса папилломы. Вот почему, даже если вас ничего не тревожит, необходимо посещать гинеколога один, а лучше 2 раза в год и делать все анализы. Особенно, когда появляется новый сексуальный партнер — ведь это увеличивает риск бактериального вагиноза, хламидиоза и трихомониаза. Такие заболевания проходят без выраженных симптомов, и в запущенном состоянии могут привести к бесплодию, внематочной беременности или преждевременным родам. Кроме того, они увеличивают вероятность заражения вирусом иммунодефицита: ведь если у вас есть хотя бы одна гинекологическая инфекция, защитные функции организма снижены, и вы уязвимы для ВИЧ.

Помните: своевременное обращение к гинекологу и добросовестное лечение с соблюдением назначений и рекомендации – это залог женского здоровья!!!