Метод функциональной диагностики – описывает состояние различных систем органов и их работоспособность. В основном эти методы не являются инвазивными. Это означает, что в функциональной диагностике используется различная аппаратура снаружи, без хирургического вмешательства. Например, в ЦЛТ «Инкомед» применяют для исследования сердца и кровеносной системы электрокардиографию, эхокардиографию, велергометрию, холтеровское мониторирование, в неврологии – эхоэнцефалограмму.
Основные виды функциональной диагностики.
ЭКГ дает информацию о работе сердца — опытный врач по графику может оценить ритм работы сердца, обнаружить изменения в сердечной мышце. Среди методов функциональной диагностики сердечно-сосудистой системы самое широкое распространение получила именно электрокардиография. С помощью ЭКГ можно получить сведения о нарушениях таких функций сердца, как возбудимость и проводимость импульса по нервно-мышечному волокну, можно судить о наличии изменений в миокарде, о гипертрофии отделов сердца, а также оценить ритм работы сердца.
Преимущества функциональной диагностики в ЦЛТ «Инкомед»
И это далеко не все методы функциональной диагностики, которые представлены в ЦЛТ «Инкомед». Современная компьютерная аппаратура позволяет выполнить исследования на самом высоком диагностическом уровне: произвести автоматическую обработку информации, определить широкий ряд показателей и сформировать графическое изображение получаемых параметров. Методы функциональной диагностики не имеют противопоказаний к назначению, сравнительно просты в исполнении, а главное обладают достаточной точностью и объективностью результатов.
ЦЛТ «Инкомед» оснащён всей необходимой аппаратурой для всего спектра функциональных обследований. Как правило, эти методы безопасны и безвредны, не имеют противопоказаний к применению, достаточно точны и удобны для врача и больного.
Функциональная диагностика представлена в нашем центре широким спектром современных методик, которые позволяют изучить состояние различных органов и выявить функциональные нарушения еще до развития анатомических изменений в организме.